Agroalimentare
Servigas opera nel settore agroalimentare offrendo prodotti e servizi per il confezionamento in atmosfera modificata, il raffreddamento e mantenimento della temperatura per il trasporto alimentare di prodotti freschi e surgelati e la pulizia criogenica.
CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA MODIFICATA
Lo scopo del confezionamento in atmosfera modificata è di aumentare la shelf-life del prodotto. L’azione dei gas rallenta e contrasta le reazioni di degradazione provocate dai microrganismi e dagli agenti chimico-fisici che alterano l’alimento rendendolo inadatto al consumo.
Il corretto uso dei gas non può prescindere dalla conoscenza profonda della natura e delle caratteristiche del prodotto da confezionare.
Servigas mette a disposizione le proprie competenze nell’individuazione del miglior gas e/o miscela in funzione al prodotto alimentare da confezionare.
Disponibile a prove di shelf-life con analizzatori portatili di ossigeno e Co2 per ottimizzare i risultati in ottemperanza delle normative vigenti e di specifiche interne.
- Diossido di carbonio
- Azoto
- Argon
- Ossigeno
- loro miscele
RAFFREDDAMENTO DELLA TEMPERATURA CON GHIACCIO SECCO
Il ghiaccio secco permette di conservare e mantenere a basse temperature prodotti alimentari freschi e surgelati.
PRODOTTI DA FORNO INDUSTRIALI
Per controllare la temperatura dell’impasto aggiungendo il ghiaccio secco nell’impastatrice come un qualsiasi ingrediente.
MACINAZIONE A FREDDO
Polvere di cacao, spezie, caffè o tè, cotenna di maiale, semi di mostarda, origano in scaglie, ecc.
INSACCATI O PRODOTTI MACINATI
Per controllare la temperatura durante i processi di macinazione aggiungendo ghiaccio secco nella macinatrice come un qualsiasi ingrediente e rallentando la crescita batterica.
MANTENIMENTO DELLA TEMPERATURA CON GHIACCIO SECCO
Il ghiaccio secco permette di conservare e mantenere a basse temperature prodotti alimentari freschi e surgelati
CONSERVAZIONE DEI CIBI
Frutta fresca, verdure, carni, pesce, latticini.
TRASPORTO
Trasporti a bassa temperatura di gelati, dolci, prodotti alimentari surgelati.
Trasporti a temperatura positiva di frutta fresca, verdure, carne, pesce, latticini, pasta fresca, pasti catering.
ENOLOGIA
Viene utilizzato durante tutto il processo di vinificazione di uve bianche e rosse.
• Pigiatura
• Controllo della temperatura di vinificazione
• Macerazione carbonica
• Macerazione a freddo
• Vendemmia meccanica
• Refrigerazione
CLEAN BLASTING (pulizia criogenica)
Proponiamo un metodo alternativo a basso impatto ambientale per prolungare la vita dei supporti, aumentare la produttività e ridurre i costi del trattamento e dello smaltimento dei residui di lavorazione. Garantendo una maggior sicurezza per l’ambiente e per i lavoratori.
Sarà possibile pulire tecnicamente senza l’utilizzo di solventi, evitando abrasioni e deformazioni.
I pellets di ghiaccio secco vengono proiettati sulle superfici da trattare, asportando sporcizia, residui di vernice, pellicole, olii e grassi senza danneggiare il supporto.
Può essere utilizzato su stampi di ogni tipo dalle bottiglie di plastica ad articoli tecnici, forni, miscelatori, carrelli, stampi vassoi, confezionatrici, nastri trasportatori, teglie e superfici metalliche o plastiche, mescolatori, rulli, ingranaggi, parti delicate di stampa, pavimenti e quadri elettrici. Un metodo che non lascia alcun tipo di residuo da smaltire.
Le caratteristiche del ghiaccio secco:
- Gas inerte fisiologicamente
- Batteriostatico
- Isolante elettricamente
- Secco, privo di inquinanti e di umidità
- Non danneggia i materiali