Gas Alimentari

Conservazione degli alimenti

I prodotti alimentari sono altamente deperibili e con il tempo perdono le loro proprietà organolettiche. La tecnologia dei gas permette di aumentare il livello di qualità e sicurezza nella conservazione degli alimenti, nel trattamento di alcuni prodotti come ad es. vino, mosto, pasta fresca, ortaggi, olio d’oliva e molti altri ancora. Per rendere la lavorazione degli alimenti più semplice e sicura proponiamo la linea di gas AligalRistoranti, pub, bar, uffici, abitazioni, in tutti quei luoghi in cui c’è un dispenser di bevande, acqua o spillatura della birra è necessaria l’anidride carbonica ad uso alimentare.

Servigas propone un sistema di approvvigionamento di anidride carbonica alimentare certificata attraverso i propri impianti. Questo garantisce l’utilizzo di prodotto alimentare sicurissimo e di facile gestione a garanzia di ciò che beviamo. Puoi visitare la pagina Anidride carbonica alimentare.

I gas aiutano anche le industrie alimentari. Cliccando sul menu in basso potrete trovare una semplice schematizzazione, che consiglia l’uso dei gas alimentare a seconda il processo e il tipo di prodotto alimentare.

Raccolta: Aligal Freeze 2
Ricevimento: Aligal Freeze 2
Pigiatura: Aligal Freeze 2
Pressatura: Aligal 1, Aligal 2
Macerazione carbonica: Aligal 2
Fermentazione: Aligal 1
Gestione ossigeno disciolto: Aligal 3, Aligal 1
Stoccaggio, decantazione, travasi: Aligal 1, Aligal 2Aligal 6
Imbottigliamento: Aligal 1
Laboratori: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

Macerazione: Aligal 3
Fermentazione: Aligal 3
Diluizione (acqua): Aligal 1
Imbottigliamento: Aligal 1
Riempimento dei fusti: Aligal 1
Laboratori: Alphagaz Depurazione acque reflue: 02

Disaerazione: Aligal 1, Aligal 6
Pressatura/Macinazione: Aligal 1, Aligal 6
Stoccaggio: Aligal 1
Miscelazione: Aligal 1, Aligal 6
Disaerazione/Carbonatazione: Aligal 1, Aligal 2, Aligal 6
Stoccaggio: Aligal 1, Aligal 6
Confezionamento: Aligal 1, Aligal 6
Laboratori: Alphagaz Depurazione acque reflue: O2, CO2

Macellazione: Aligal 2
Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Indurimento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Ricopertura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 49
Laboratori: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2
Manutenzione Pellets: CO2
Trasporto: Aligal Freeze 2

Macellazione: Aligal 2
Spezzettatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Impasto: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Macinazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 49
Laboratori: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2
Manutenzione Pellets: CO2
Trasporto: Aligal Freeze 2

Macellazione: Aligal 2
Impasto: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Porzionatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Raffreddamento Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 2Aligal 13, Aligal 15
Laboratori Alphagaz
Manutenzione Pellets: CO2
Depurazione acque reflue: O2

 

Avanotteria: O2, OZONO
Pre-ingrasso: O2, OZONO
Ingrasso: O2, OZONO
Trasporto pesce vivo: O2
Trattamento acque per stabulazione mitili: OZONO

 

Indurimento prima del taglio (prodotti freschi): Aligal Freeze 1
Surgelazione/Glassatura: Aligal Freeze 1
Surgelazione IQF: Aligal Freeze 1
Confezionamento: Aligal 13, Aligal 15
Laboratori: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2
Manutenzione: Pellets CO2

 

Indurimento prima del taglio: Aligal Freeze 1,  Aligal Freeze 2
Surgelazione: Aligal Freeze 1Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 13
Laboratori: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

 

Surgelazione/Glassatura: Aligal Freeze 1
Surgelazione IQF: Aligal Freeze 1
Raffreddamento prima del confezionamento: Aligal Freeze 1
Confezionamento: Aligal 13, Aligal 15
Laboratori: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

 

Coltivazione: Aligal 2
Irrigazione: Aligal 2
Pulitura: OZONO
Raffreddamento: Aligal Freeze 1
Confezionamento: Aligal 1, Aligal 2, Aligal 3, Aligal 6
Laboratori Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

 

Surgelazione/Crostatura: Aligal Freeze 1
Indurimento delle decorazioni: Aligal Freeze 1
Surgelazione di liquidi: Aligal Freeze 1
Mantenimento della forma: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Ricopertura prodotto: Aligal Freeze 1
Protezione materie prime: Aligal 1
Laboratorio: Alphagaz 1
Depurazione acque reflue: O2
Trasporto: Aligal Freeze 2

 

Essicamento/atomizzazione: Aligal 6, Aligal 1, Aligal 2
Crio cristallizzazione: Aligal Freeze 1
Confezionamento: Aligal 1
Laboratorio Alphagaz 1
Depurazione acque reflue: O2, CO2

 

Stoccaggio e trasporto latte: Aligal 1, Aligal 6
Coagulazione: Aligal 2
Trattamento termico della cagliata: Aligal Freeze 1
Trattamento termico della cagliata: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Grattuggiatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 1, Aligal 2, Aligal 3, Aligal 4Aligal 12, Aligal 13, Aligal 15, Aligal 6, Aligal 62
Cubettatura, affettatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Laboratorio Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2, CO2
Trasporto: Aligal Freeze 2
Sanificazione OZONO

 

Stoccaggio olive: Aligal 1, Aligal 6
Molitura: Aligal 1, Aligal 6
Gramolatura: Aligal 1, Aligal 6
Miscelazione/Omogeneizzazione: Aligal 1, Aligal 6
Stoccaggio: Aligal 1, Aligal 6
Trasferimento in linea: Aligal 1
Imbottigliamento: Aligal 1, Aligal 6
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

Surgelazione separata dei componenti: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Ricopertura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione/Raffreddamento dopo sterilizzazione-pastorizzazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 12, Aligal 13, Aligal 15
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

Trasporto pneumatico: Aligal Freeze 2
Impasto: Aligal Freeze 2
Surgelazione semilavorato crudo: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Raffreddamento/surgelazione pizza cruda, cotta: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione pizza cotta: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 15, Aligal 2
Trasporto: Aligal Freeze 2
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

Macinazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Impasto/Spezzatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Indurimento prima del taglio: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione/Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 12, Aligal 13, Aligal 49
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2
Manutenzione: Pellets CO2

Indurimento: Aligal Freeze 1
Indurimento prima del confezionamento: Aligal Freeze 1
Indurimento prima del taglio: Aligal Freeze 1
Confezionamento: Aligal 12, Aligal 13
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2
Manutenzione: Pellets CO2

Massaggio: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Indurimento prima del taglio: Aligal Freeze 1
Surgelazione IQF: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 12
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2
Manutenzione: Pellets CO2

Analisi: Aligal 12
Confezionamento: Aligal 13
Controllo temperatura: Aligal 49
Crostatura: Aligal Freeze 1
Surgelazione: Aligal Freeze 2
Depurazione acque reflue: O2

Farcitura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 2, Aligal 13, Aligal 15
Trasporto: Aligal Freeze 2
Laboratorio: Alphagaz
Sanificazione: OZONO

Trasporto pneumatico: Aligal Freeze 2
Impasto: Aligal Freeze 2
Raffreddamento/Surgelazione dopo cottura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Raffreddamento/Surgelazione prodotti crudi: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
Confezionamento: Aligal 2, Aligal 13, Aligal 15
Trasporto: Aligal Freeze 2
Laboratorio: Alphagaz
Depurazione acque reflue: O2

Concimazione Carbonica: Aligal 2
Controllo pH: CO2

Il confezionamento con l’utilizzo di gas alimentari:

Sostituzione parziale o totale dell’aria che si trova a contatto con i prodotti alimentari con una miscela di gas. Per un ottimo confezionamento è necessario conoscere le caratteristiche del prodotto che si va a confezionare come il pH, contenuto di acqua, contenuto di grasso, carica batterica, tutto questo per scegliere nella maniera più appropriata il tipo di miscela da utilizzare. Occorrono anche macchine in grado di eliminare l’aria, immettere la miscela e saldare il film protettivo. Tutto questo in sinergia con una corretta lavorazione del prodotto, con il rispetto delle norme sanitarie, garantirà un prodotto sicuro e con una conservabilità allungata. In genere nel confezionamento i gas che si utilizzano sono:

Aligal 1: composto da Azoto non ha interazioni con gli alimenti e non esercita nessuna azione batteriostatica indicato per prodotti secchi come frutta secca, patatine, caffè.

Aligal 2: composto da Anidride Carbonica esercita una forte azione batteriostatica, indicato per confezionare pasta,pizza, prodotti da forno, pollo alcuni latticini.

Aligal 3: composto da Ossigeno, in alta concentrazione permette di mantenere vivo il colore delle carni rosse, usato per prodotti caseari come il gorgonzola per aiutare la sopravvivenza delle muffe.

Aligal 6: composto da Argon, gas inerte. Ha caratteristiche simili all’Aligal 1.

Aligal 9: composto da Protossido di Azoto, utilizzato esclusivamente per la propulsione della panna spray.

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