Ghiaccio secco

Dal 2015 Servigas ha nuovi impianti di produzione di Ghiaccio Secco per il settore industriale e trasporto alimentare. Con una semplificazione dei suoi processi produttivi e una distribuzione capillare, rende l’utilizzo del ghiaccio secco alla portata di tutti. L’anidride carbonica impiegata da Servigas possiede i requisiti necessari di purezza previsti dalle vigenti normative e la materia prima sotto controllo HACCP (qualità alimentare).

Ghiaccio secco nei cocktail

Potrai rendere spettacolari i cocktail sia in fase di preparazione all’interno dello shaker, sia al momento di servire direttamente nel bicchiere grazie ai nostri infusori bizzy disponibili all’interno del nostro kit.

Aggiungi del ghiaccio secco al tuo cocktail e guarda l’effetto. La durata della nebbia creata dal ghiaccio secco dipende dalla temperatura della bevanda. Più il liquido è freddo meno intenso sarà l’effetto creato. Al contrario, più è caldo più sarà visibile la nube misteriosa. Di norma l’effetto dura dai 3 ai 5 minuti.

I nostri formati adatti a tutte le esigenze

Pellets Ø 3mm

Pellets Ø 6mm

Pellets Ø 16mm

Packaging

Contenitori isotermici in polistirolo da 10-20-30 Kg

Box coibentati da 100 a 400 Kg

Le applicazioni del Ghiaccio Secco: dal privato all’industria

Mantenimento

CONSERVAZIONE DEI CIBI
Frutta fresca, verdure, carni, pesce e latticini.

ENOLOGIA
Viene utilizzato durante tutto il processo di vinificazione di uve bianche e rosse.

  • Pigiatura
  • Controllo della temperatura di vinificazione
  • Macerazione carbonica
  • Macerazione a freddo
  • Vendemmia meccanica
  • Refrigerazione

Si rivela un’indispensabile alleato soprattutto per ritardare la fermentazione dell’uva permettendo allo stesso tempo di ridurre la proliferazione batterica e l’ossidazione del prodotto.

Trasporto

TRASPORTI ALIMENTARI
Trasporti a bassa temperatura di gelati, dolci, prodotti alimentari surgelati. Trasporti a temperatura positiva di frutta fresca, verdure, carne, pesce, latticini, pasta fresca e pasti catering. I pregi di questo tipo di trasporto sono molteplici:

  • Possibilità di raggiungere temperature molto basse e di mantenerle a lungo nel tempo.
  • Assenza di umidità all’interno del contenitore che impedisce la formazione di condensa sui prodotti.
  • Creazione all’interno del contenitore di un ambiente con caratteristiche batteriostatiche e fungistatiche.
  • Diminuzione della velocità di ossidazione dei prodotti, di fermentazione (es. uva), di proliferazione batterica grazie al co2 sviluppato dalla sublimazione del ghiaccio.

TRASPORTI FARMACEUTICI
Grazie alla bassa temperatura e alla sua durata nel tempo il ghiaccio secco è ideale per il trasporto di farmaci e di campioni di sangue da analizzare.

Pulizia

CLEAN BLASTING
La pulizia criogenica, detta anche Clean Blasting è un metodo alternativo a basso impatto ambientale per prolungare la vita dei supporti, aumentare la produttività e ridurre i costi del trattamento e dello smaltimento dei residui di lavorazione. Garantendo una maggior sicurezza per l’ambiente e per i lavoratori.
Sarà possibile pulire tecnicamente senza l’utilizzo di solventi, evitando abrasioni e deformazioni.

Raffreddamento

PRODOTTI DA FORNO INDUSTRIALI
Per controllare la temperatura dell’impasto aggiungendo il ghiaccio secco nell’impastatrice come un qualsiasi ingrediente.

MACINAZIONE A FREDDO
Polvere di cacao, spezie, caffè o tè, cotenna di maiale, semi di mostarda, origano in scaglie, ecc.

INSACCATI O PRODOTTI MACINATI
Per controllare la temperatura durante i processi di macinazione aggiungendo ghiaccio secco nella macinatrice come un qualsiasi ingrediente e rallentando la crescita batterica.

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